实验室与资产管理处、国际教育学院联合举办2024年国际学生实验室安全培训讲座

发布日期:2024/09/13 16:18 浏览次数: 文、图:高珂;审核:赵爱军

为切实加强国际学生实验室安全管理,强化安全操作意识,普及实验室安全知识,9月12日下午,实验室与资产管理处、国际教育学院在第二教学楼2D106举办了留学生实验室安全培训讲座,讲座由食品学院实验室主任王文龙主讲,全体国际学生新生参加现场培训。

王文龙结合多年在实验室安全管理方面丰富的经验,从实验室基本安全知识入手,围绕实验室危险源使用要求、个人防护、实验室废弃物存放处置、水电安全等进行讲解。引导同学们将安全理念落实在细微之处,并强调在实验过程中应时刻注意防范安全隐患。

讲座结束后进行了问答互动环节和实验室安全培训小测试。同学们对讲座内容兴趣浓厚,现场学习氛围热烈融洽。

实验室安全的宣传、教育和培训是实验室安全工作的重要内容。实验室与资产管理处将秉承“安全至上”的原则,积极开展安全文化宣传活动,增强师生实验室安全意识,提升风险防范能力,携手构建牢固的实验室安全防线。

培训现场一

培训现场二