实验室与资产管理处召开政治理论学习会议暨全体教职工大会

发布日期:2024/09/30 15:08 浏览次数: 文:谢珍珍;图:任利军;审核:张玫

为全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,认真学习领会习近平总书记的重要指示内容,进一步提高教职工的政治素养,9月26日下午,实验室与资产管理处在行政楼A122会议室召开了教职工政治理论学习会议暨全体教职工大会。会议由党支部书记、处长蔡以兵主持。

会议首先由副处长王萍围绕《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定说明》(下称“决定”)为大家讲授专题党课。她介绍了“决定”起草的过程,并着重介绍了“决定”的基本框架和主要内容。在讲到主要内容中“注重构建支持全面创新体制机制”时,她强调,学校近期推进的科研能力提升、重大设备更新以及国家重点实验室建设工作,也正体现了学校贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,在全面推动教育科技人才体制机制一体化改革进程中主动作为的担当。

随后,蔡以兵传达了学校新学期工作研讨会及机关党支部书记例会精神,同时部署了实验室与资产管理处本学期8项重点、难点工作,并提出了三点希望和要求。一是要切实加强学习,将党的二十届三中全会和全国教育大会精神贯彻落实到具体工作中,以知促行,知行合一。二是要自觉强化业务水平,立足本职本岗,不断拓展工作思路,创新工作方法,提升工作效能。三是要努力提高攻坚克难的意识和能力,要围绕学校中心工作和部门重点工作,聚焦改革,齐心协力,狠抓落实,真正将各项工作任务落细落实,为学校高质量发展贡献力量。

王萍讲党课

蔡以兵讲话