学校召开2025年中央高校改善基本办学条件专项 (设备资料购置类)项目论证会

发布日期:2024/06/26 15:16 浏览次数: 文、图:范沁塬;审核:王萍

6月25日上午,我校2025年中央高校改善基本办学条件专项(设备资料购置类)项目论证会在行政楼A122会议室召开。校党委常委、副校长马鑫,发展规划与学科建设处、教务处、财务处、后勤管理处、实验室与资产管理处等相关职能部门负责人作为专家评委参加会议。会议由实验室与资产管理处处长蔡以兵主持。

会上,蔡以兵首先介绍了我校改善基本办学条件专项(设备资料购置类)项目的管理情况,并要求各学院(单位)切实加强对项目申报、论证、预算执行等工作的重视。他强调,各学院(单位)应确保各子项目有效实施,优先解决用于本科教学和惠及大部分师生的基础设备的更新和改善。

马鑫强调,在项目资金有限的情况下,要把钱用在刀刃上,侧重于雪中送炭,关注项目的必要性和紧迫性。他指出,要优先安排与本科教学紧密相关、处于学校规划路径上的基本办学条件项目,坚持统筹兼顾、突出重点、科学论证、有序落实。

各申报单位围绕项目必要性、实施条件、急需程度等内容进行了汇报,与会专家逐一提出了完善意见和建议。实验室与资产管理处将依据专家评审意见进行汇总排序,并提请学校基本条件建设工作领导小组审议。

论证会现场一

论证会现场二