做好第11号台风“海葵”防御工作的紧急通知

发布日期:2012/08/07 21:33 浏览次数:

各学院:
  第11号台风“海葵”已于8月3日生成,中央气象台发布暴雨蓝色预警:预计7日14时至8日14时,浙江大部、上海、江苏南部、安徽东南部等地有大到暴雨,无锡可能出现大到暴雨。假期有部分学院的实验室仍在正常运行,为做好相关防御工作,现将有关事项通知如下:
一、加强重点部位安全隐患的排查。各学院尤其要严格检查实验室内电器的接地和防雷措施是否完好到位,水电是否切断,门窗是否关闭防止发生因漏电引发的触电死亡事故。
二、加强宣传和安全提醒。台风期间可能会出现大风、暴雨和雷电天气,请实验室相关负责人提醒学生,避免在台风期间开启或运行仪器设备,增强学生的避险自救意识。
三、加强值班,确保信息渠道畅通。各实验室应做好台风期间值班工作,保持信息畅通。在险情来临前,早通知、早部署、早预防。如遇紧急情况请及时联系各学院值班人员。
请各学院对实验室开展检查,加强重点防范和隐患整改,保证师生的人身财产安全。

二零一二年八月七日