当前位置: 首页 > 公示公告 > 正文

京东入驻我校物资订购系统

发布日期:2024/05/14 14:30 浏览次数: 文、图:钱沁瑛;审核:赵爱军

为进一步落实我校采购和财务管理相关规定,规范小额零星采购项目,简化财务报销流程,更好地为师生提供优质服务,实验室与资产管理处于2023年底升级了物资订购系统,同时在采购与招标管理办公室的支持下,于2024年初完成了新一轮平台供应商的招标引入工作。京东网上商城经招标顺利入驻物资订购系统,主营办公用品,电脑、打印机和投影仪等相关设备耗材。

为保证京东顺利入驻,实现系统平稳对接,实验室与资产管理处于2023年底在物资订购系统新增“京东慧采”模块,结合相关管理制度及采购项目实际情况,对平台运营模式、报销结算方式、上线商品品目及物流服务保障等方面进行了多轮调试,于4月中旬完成对接。5月初,“京东慧采”正式上线运行,面向全校所有在职教职工和研究生开放采购账户。

“京东慧采”是京东集团旗下的数字化采购服务平台,主要面向计划电商化转型或需要快速提升内部采购协同效率的客户,打造标准化、零研发成本、定制化的采购管理服务商城,为用户提供差异化、可快速对接的专属综合集采解决方案。在高校运行中,“京东慧采”通过整合供应链资源,利用云计算、大数据、电商平台技术等方式助力高校降低采购成本,提升采购效率。“京东慧采”与高校采购预算编制、线上采购、履约验收、资产入库及支付等环节进行全流程数据打通,创造出符合高校采购监管的采购模式,满足高校采购全流程电子化的改革需求。

“京东慧采” 专属商城将为江南大学提供包括商品、技术、物流、服务及电商小额采购管理的全流程闭环服务,同时实现“京东慧采”平台与江南大学物资订购系统无缝对接,用户可通过校内统一身份认证账号登录“京东慧采”平台,使得京东采购供应链服务与物资订购系统深度融合。目前商城已上线产品均为京东自营产品,同时,商城还为我校师生提供了企业级账期服务、专属物流配送服务、专属客服服务、定制化采购服务等个性化服务。

江南大学物资订购系统是实验室与资产管理处利用信息化手段,引入国内一流的供应商,推动采购体系建设升级的重要环节。与京东开展战略合作是借助互联网大厂平台助力我校非政府采购项目提质增效的全新尝试,今后我们将进一步丰富物资订购系统的商品,完善与财务系统的衔接,为全体教师提供更加便捷的服务,更好的落实“为师生办实事”惠民工程。

京东网上商城

“京东慧采”页面

(注:“京东慧采”页面链接为https://vsp.jd.com/new/home)