“江南大学实验室与资产管理处”部门网站和微信公众号全新升级上线

发布日期:2024/05/13 16:22 浏览次数: 文、图:吴子怡;审核:张玫

2023年,实验室与资产管理处成立,整合原资产管理处、实验室与设备管理处、房产管理科职能,下设实验室建设中心、实验室安全管理中心、资产管理中心、公用房管理与综合事务中心四个中心。为向师生提供更加高质、高效、全面的服务,搭建更为便捷的沟通桥梁,我们进一步整合优化部门各板块业务,对实验室与资产管理处网站和原部门公众号“江南lab”进行了同步改版升级。

一、系统化内容扩充,实现服务师生业务全覆盖。

改版后的“实验室与资产管理处”网站,设置“部门介绍”“规章制度”“服务指南”“资料下载”“服务监督”“快速导航”等板块,每个板块分别按照实验室建设中心、实验室安全中心、资产管理中心与公用房管理和综合事务中心相关内容进行分类。

改版后的公众号名称为“江南大学实验室与资产管理处“,承续了原有以实验室与设备管理为基础的“江南lab”公众号的全部服务内容,并扩充设置了“服务指南”“实验室建设”“资产管理”“公用房管理”等栏目,实现了服务师生业务的全覆盖。

二、多路径便捷查询,实现常用业务随查随办。

部门网站“服务指南”“资料下载”板块整合实验室建设管理、实验室安全管理、资产管理、公用房管理等各板块工作职能、业务流程及相关资料。公众号分栏目陆续推出各板块业务指南和常见问题解答等,方便师生随时查阅。

部门网站“快速导航”板块集成了实验室与资产管理处所有业务程序链接,大家可以从官网页面直接进入对应平台页面进行各项业务操作。

注: 部门网站及公众号同步增设了“闲置、报废(设备/家具)信息公示”栏目链接,大家可从网站或手机端直接进入“设备采购与资产管理平台”中的闲置调剂页面,随时了解最新校内闲置、报废(设备/家具)信息,并进行业务办理。)

三、常态化意见反馈,搭建师生便捷沟通桥梁。

(一)在部门网站“服务监督”栏目中,向师生公布实验室与资产管理处各业务科室联系方式及邮箱

(二)在公众号“信息咨询”板块中,设置“意见反馈 ”栏目

(三)在实验室与资产管理处A122会议室外党建宣传栏中设置意见反馈箱。

我们希望通过多种途径,常态化收集广大师生对部门工作的宝贵意见和建议,以最便捷的路径搭建与师生沟通的桥梁。

未来,实验室与资产管理处将紧紧围绕学校中心工作,守正创新、砥砺前行,不断提高服务能力和服务水平,为学校高质量发展贡献力量。

升级后的部门网站

升级后的微信公众号