实验室与资产管理处开展主题教育专题党课学习活动

发布日期:2023/06/30 10:41 浏览次数: 文图:管奥湄 审核:赵爱军

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实主题教育有关工作要求,6月28日上午,实验室与资产管理处在行政楼A122开展主题教育专题党课学习活动,处长蔡以兵、副处长王萍、副处长张玫分别讲授主题教育专题党课,实验室与资产管理处全体党员同志参加学习。专题党课学习活动由党支部书记、副处长赵爱军主持。

蔡以兵领学了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神》,详细解读了加强机关党的建设的精神内涵,并指出干好机关工作,不仅表现在“干”的行动上,更体现在“小”的细节里。他强调要聚焦中心工作,服务师生需求,坚持党建工作和业务工作深入融合、相互促进,建设让师生满意的模范机关。

王萍讲授了主题为《抓实以学正风推动作风建设常态长效》的党课。她强调作风建设永远在路上,要以开展主题教育为契机,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想在党建方面的理论意义和实践要求,特别是在具体落实中,要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合,以良好作风形象为全校师生服务。

张玫讲授了《学习习近平同志关于教育强国重要论述》的主题党课。她结合习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话精神,详细解读了中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局对新时代高等教育的影响和重塑,深入分析了高等教育面临的新使命和新要求。她强调要学习新思想,适应新时代,迎接新挑战,只有不断学习才能战胜困难和阻力,以更加敢担当有作为的精神践行科教兴国的时代担当,为学校事业高质量发展贡献自己的一份力量。

随后,实验室与资产管理处举行疫情防控志愿者表彰大会,蔡以兵处长向本处近三年来积极参与江南大学疫情防控志愿服务工作的9名党员同志颁发荣誉证书,以表彰他们为支持江南大学抗击新冠疫情工作中所作的贡献,并号召全体党员同志要以身作则、率先垂范,树立党员干部良好形象,在群众中发挥先锋模范带头作用。

主题教育专题党课

抗疫志愿者表彰大会