实设处组织设备资产管理专题研讨会

发布日期:2022/12/12 16:25 浏览次数: 文图:霍惠芝,审核:王萍

为进一步贯彻党的二十大精神,改进机关工作作风,加强与服务对象的交流沟通,切实了解师生需求,推进工作高质量发展,1212日上午,实验室与设备管理处组织召开了2022年设备资产管理线上专题研讨会,全校各学院单位设备管理员代表参加了会议。

实验室与设备管理处副处长王萍首先代表实设处感谢大家一年来的辛勤工作,简要总结了在采购金额激增后目前设备资产管理的成果,同时勉励大家畅所欲言展开工作研讨,提高工作效率。

实验室管理科科长宋晓青从实验室建设、大仪共享、资产管理三个方面总结了这一年来在各学院单位全力配合下完成的各项工作,就工作中存在的难点和重点进行了梳理和解释。2021-2022年度校实验室工作优秀个人获得者生物工程学院尤翠萍老师和医学院孙洁芸老师分别分享了多年设备管理工作的经验,同时也就设备标签打印粘贴、设备维修和耗材认定、资产定期清查等问题提出了各自的意见和建议。

会上大家还就报废设备的完好性问题、报废设备的现场处置流程、设备维修所需提交材料、设备建账金额的规范性等问题进行了深入探讨。王萍在总结发言中提醒各学院、单位按照《江南大学仪器设备管理办法》要求,须定期开展资产清查盘点工作,加强资产管理的工作效率,将设备日常管理工作,如资产标签的粘帖、定期清查盘点落到实处。通过交流,与会人员进一步了解了学校设备资产管理的现状,互相学习取长补短,拓宽了工作思路,为学校设备资产管理工作进一步开展发挥了积极引导作用。

实验室与设备管理处副处长王萍发言

实验室管理科科长宋晓青做汇报