市校安委检查组一行来我校安全检查

发布日期:2022/01/14 10:34 浏览次数: 文图:钱婷婷,审核:刘仁

113日上午,无锡市校园安全专业委员会检查组来我校进行校园安全飞行检查。无锡市教育局局长范良、梁溪区教育局局长潘鹰带队,市教育局、市公安局、市生态环境局、市应急管理局、消防救援支队等部门领导和专家陪同检查。校党委常委、副校长、实验室建设与安全工作委员会副主任堵国成、实验室与设备管理处处长刘仁、保卫处副处长吴江及有关部门负责人陪同检查。

堵国成对检查组的到来表示热烈欢迎,并陪同检查组实地检查了校实验物资仓库、校园运行服务指挥中心以及食品学院部分实验室。检查组现场查看了我校危险化学品的全方位管理流程,重点对危险化学品的使用、消防应急保障、危险废弃物的分类处置等进行了检查,对仓库消防应急、实验室危化品储存管理等方面存在的问题提出了意见与建议,同时就疫情防控期间校园安全管理进行了指导。

检查组强调,危险化学品管理是高校实验室安全工作的痛点和难点,应下大力气进行管理,学校各级单位应层层压实实验室安全管理责任,严格执行各项规章制度,不断筑牢安全防线,认真把实验室安全管理工作落到实处。学校将对照检查组的书面反馈意见逐项整改落实,进一步进行安全隐患排查,坚决筑牢校园安全防线,提高校园安全防范等级,为师生安全保驾护航。

检查现场(一)

检查现场(二)