东南大学实验室与设备管理处同行来访我校

发布日期:2012/03/22 14:31 浏览次数:

3月20日下午,东南大学实验室与设备管理处副处长钱杰生一行5人来访我校实验室处调研交流,实验室处副处长赵建新率相关人员热情接待了来访宾客。
  赵建新副处长首先对来宾表示热烈欢迎,并介绍了我校实验室处的历史沿革、工作概况、主要职能、重点工作和创新举措。会上,双方就实验室绩效考核、仪器设备采购、实验室安全管理、大型仪器设备管理、实验技术队伍建设和实验室信息化建设等内容展开了充分的交流,互相交换了工作思路、经验和方法。钱副处长表示,我校对实验室建设与管理工作重视程度高,在仪器设备采购方面、实验室安全管理等方面的工作思路新颖独特,工作方法成效显著,尤其在实验室安全管理方面,是全国范围内首家大规模实施实验室安全准入制度的高校,在全国处领先地位,对东南大学有很好的借鉴作用。随后,双方人员围绕实验室安全管理、实验室信息化管理、实验室绩效考核等内容进行了详细、深入的探讨。
  东南大学同行的此次来访是一次很好的校际工作交流,促进了两校的沟通和互动,为今后的校际的研讨与合作打下了良好的基础。(实验室建设与管理科)