我校举办大型仪器设备前沿进展系列讲座

发布日期:2011/06/01 11:01 浏览次数: 系统管理员

为使我校师生更好地了解大型仪器设备的前沿技术发展动态,更加深入地了解仪器设备的功能,充分从我校优质的科研仪器资源中获益, 5 31 日下午 ,实验室与设备管理处邀请上海腾泉生物技术有限公司应用科学家窦金民来我校做讲座。本次活动由医药学院、生工学院、食品学院联合承办,在医药学院306会议室举行。

作为大型仪器设备前沿进展系列讲座的第一讲,本次讲座主要围绕“蛋白质结晶筛选技术在生命科学中的应用”这一内容展开。 窦金民 老师向大家介绍了目前细胞组学、细胞代谢组学和蛋白质结晶学研究的最新实验技术和研究方法。讲座中, 老师结合腾泉公司的产品以及产品应用的实例分析,深入浅出地讲解了各实验方法的功能和在各领域研究中的意义。

活动得到了医药学院、生工学院和食品学院师生的积极响应,讲座现场座无虚席,有些同学甚至站在最后一排听完了整个讲座。整场讲座中 老师和在座的师生进行了良好的互动,详细解答了听众提出的问题。

讲座结束后,大家表示本次报告开阔了大家的实验思路,为今后科研工作的顺利开展提供了新的思路。近期实验室处还将举办其他应用领域的讲座,欢迎广大师生积极参加。