我校举行资产管理员岗位培训会

发布日期:2011/05/25 08:25 浏览次数: 系统管理员

为做好全校资产管理和实验室基本信息统计工作,进一步提高资产管理和实验室管理工作数字化、信息化水平,提高管理效益,5月23日下午,实验室与设备管理处邀请北京化工大学杨立国教授来到我校,为全校资产管理员进行岗位培训。副校长冯骉到会并发表讲话,培训由实验室与设备管理处副处长王萍主持。

冯骉副校长首先介绍了本次培训的目的和意义。他指出,实验室资产管理与信息统计工作是实验室管理的一项基础工作,做好此项工作,有利于加强实验室工作的规范化建设,提高实验室信息化管理水平;同时可以使各级管理部门运用科学手段评价实验室工作,为统筹制定实验室发展规划及有关政策提供依据。目前,我校的仪器设备已实现规范化、流程化、网络化管理,在高校资产管理信息化建设中走在全国前列,为我校“数字化校园”建设做出了贡献。为使全校资产管理员了解软件功能,充分利用资产管理网络平台,实验室处特邀软件总设计杨立国教授为各单位资产管理人员详细讲解其主要功能和使用方法随后,杨立国教授介绍了该套平台软件的主要功能、结构和各模块的使用方法。他指出该平台主要分为资产管理和实验室信息管理统计两大部分。杨教授重点向大家讲解了“资产使用部门”这一级平台中的仪器设备如何进行网络管理,他还就各学院在资产入账、报废及填报统计信息过程中出现的问题进行了解答。

培训结束后,大家表示通过本次培训大家充分了解了软件的功能,各单位今后将充分地利用资产管理网络平台,做好实验室管理工作。