设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 正文

我校召开教育部2021年实验室安全检查问题整改工作部署会议

发布日期:2021/06/09 15:43:19 浏览次数: 来源:   文:霍惠芝,图:胡奕,审核:赵爱军

6月9日上午,学校召开教育部2021年高校实验室安全现场检查发现问题整改工作会议。校长陈卫、实验室建设与安全工作委员会各成员单位负责人、各学院实验室分管领导、实验室主任出席了会议。会议由副校长张凌浩主持,学生工作部、纪委监督监察室负责人列席。

实验室与设备管理处处长刘仁汇报了教育部实验室安全检查整体情况,通报了教育部实验室安全检查结果。实验室与设备管理处从规章制度、危险源管控、实验室健康环境建设、实验室安全技术队伍建设、以及管理机构等方面制定了系列整改方案和计划。会议现场各单位学院共同讨论了相关整改方案和计划,同时调整了实验室建设与安全工作委员会名单。

张凌浩强调各学院单位第一负责人要明确责任,全面掌握本单位实际情况;在实验室空间改革上统筹规划;强化落实实验室安全责任制,提高全体师生的安全意识。同时,他要求各学院单位会后要对照整改清单限期高标准完成整改。

陈卫对实验室安全工作提出三点要求:一是高度重视,他强调校园安全无小事,安全责任重于泰山,新时代安全不仅仅是隐患问题,更有健康和环境问题,各学院单位要提高政治站位,坚守安全红线,驰而不息抓好实验室安全工作。二是强化责任,他说实验室安全责任是立体的分级责任制,各个层级都要守土有责、守土尽责,强化责任担当,狠抓落实。三是完善体系,他要求各学院部门要完善管理体制,健全规章制度,重视教育培训,强化规章制度的执行落实,不断提高学校实验室安全管理水平。


会议现场


陈卫校长对实验室安全工作作指示


张凌浩副校长主持会议


实验室与设备管理处刘仁处长汇报工作


上一条:关于组织参加“2021南京国际教育装备及科教技术展览会”的通知
下一条:实验室与设备管理处党支部开展红色走读党日活动

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备210004

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913559

服务邮箱:sbc@jiangnan.edu.cn