设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 正文

关于开展江南大学实验室安全隐患排查的紧急通知

发布日期:2018/12/27 14:01:52 浏览次数: 来源:  


各学院(单位):

为吸取北京交通大学“12.26”实验室爆炸事故教训,高度重视实验室安全,防范实验室安全事故的发生。决定在全校范围内开展实验室安全检查,通知如下:

一、检查重点

学校范围内存量化学品(特别是易燃易爆化学品)、生物、特种设备(特别是气瓶)等实验室重大危险源。

二、工作安排

1. 学院单位自查自纠阶段(1227-1228日)

各学院、单位,参照《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》(见附件),组织对本单位各类实验室进行全面自查。

2. 现场检查阶段(1229日)

由校实验室建设与安全督导、实验室与设备管理处、保卫处和滨湖公安分局相关人员开展现场检查并查阅各学院《安全隐患自查台账》。

3. 整改总结阶段(1229-110日)

各学院、单位在收到整改通知后,在110日前,向实验室与设备管理处提交整改报告。

请各学院(单位)做好实验室安全隐患排查工作,防患于未然,切实保障全校广大师生的生命安全。

 

附件: 《高等学校实验室安全检查项目表(2018)》

实验室与设备管理处    

保卫处         

20181227日     

 

 

上一条:2019年寒假实验室安全工作提示
下一条:江南大学2018年实验室安全月活动闭幕式暨实验室工作先进表彰大会隆重举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913559

服务邮箱:sbc@jiangnan.edu.cn