设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 正文

江南大学2018年实验室安全月活动闭幕式暨实验室工作先进表彰大会隆重举行

发布日期:2018/12/26 14:12:31 浏览次数: 来源:  

1225日上午,江南大学2018年实验室安全月活动闭幕式暨实验室工作先进表彰大会在图书馆五楼报告厅隆重举行。副校长纪志成,实验室工作指导委员会全体成员,各单位实验室分管领导、实验室主任,校实验室安全督导,实验室安全学生督察员,2018年实验室工作获奖代表,部分教师和学生代表出席了会议,大会由实验室与设备管理处处长赵建新主持。

会议伊始,纪志成副校长向长期工作在实验室一线的老师表示感谢。接着从我校实验室安全管理机制体制、实验室安全管理5333模式、实验室安全文化宣传、实验技术队伍发展四个方面对我校实验室工作的成绩和特点进行了总结和分析,他指出,实验室安全工作不允许有半点马虎和懈怠,要将安全意识和理念贯穿到学习、生活和工作中,全方位推进实验室安全工作体系建设,不断提高实验室安全保障能力,推动我校实验室工作在上新台阶,共同营造安全、有序、稳定的校园环境,为学校提供有力的安全保障。

接着实验室与设备管理处副处长周小沪进行了“2018年实验室安全月活动总结汇报”,此次安全月活动通过实验室安全知识竞赛、实验室安全海报设计大赛、实验室安全专题讲座、实验室消防应急演练、实验室安全事故应急演练、实验室安全准入考试、实验室安全知识与典型事故展等多种形式,通过实验室安全网站与微信公众号等平台进行宣传,强化师生安全风险防范意识和防范能力,营造规范科学的实验安全环境。2018年江南大学实验室安全月活动圆满落下帷幕。

会上,纪志成副校长宣读了2018年实验室工作的获奖名单,表彰了我校在全国及省部级实验室工作活动中获奖的集体与个人;并为获得“江南大学2018年实验室工作先进集体”称号的食品科学与技术国家重点实验室等4个单位,获得“江南大学2018年实验室工作先进个人”称号的于小健等15名同志颁奖。先进集体代表“国家科学与技术国家重点实验室”副主任李兆丰、先进个人代表商学院陈晓梅分别介绍了实验室工作心得与经验。

最后,赵建新处长为大家做专题报告——“肩负使命 背负责任 实验室安全在心中”,向参会人员传达了国家与教育部对实验室安全工作的最新要求,明确要始终坚持把国家法律法规规章和国家强制性标准作为高校教学实验室安全工作的底线,切实保障学校实验室的安全。

实验室安全工作责任重于泰山,实验室安全没有休止符,是一项“永远在路上”的工作,需要我们努力提升自身能力水平,增强实验室工作成效,推动我校实验室工作再上新台阶。

 

                                                   

纪校长讲话

会议现场

   

表彰实验室工作先进集体、先进个人

 

上一条:关于开展江南大学实验室安全隐患排查的紧急通知
下一条:我校成功举办“江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会第七次会员代表大会暨2018年学术年会”

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913559

服务邮箱:sbc@jiangnan.edu.cn