设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 正文

我校成功举办“江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会第七次会员代表大会2018年学术年会”

发布日期:2018/12/25 14:10:11 浏览次数: 来源:  

20181222日至23日,由江苏省高校实验室研究会主办,江南大学承办的“江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会第七次会员代表大会暨2018年学术年会”在无锡隆重召开。江苏省教育厅副厅长王成斌、校党委书记朱庆葆、高等教育学会实验室分会副理事长兼秘书长刘克新、江苏省高等教育学会秘书长吴立保等出席会议。来自全省85所高校的450余人参加本次年会。会议由南京大学副校长邹亚军主持。

在开幕式上,朱庆葆致欢迎辞。他回顾了学校近年来的发展成绩,并向长期关心支持学校发展的各级领导和行业同仁表示了感谢。他指出实验室是高校有序运行的重要支撑和基础保障,也是学校人才培养、学科发展和社会服务的重要平台载体,学校的发展离不开实验设备等基础平台的支撑。长期以来,江南大学以“全员、全程、全面”管理服务理念、全面推进了“一体化、一站式、智能化”管理平台建设,构建具有江南大学特色的实验室管理模式和制度体系,为学校“双一流”建设和各有关学科发展提供了坚实的保障。下一阶段希望学校相关职能部门能够紧密围绕改革发展中心任务,在推动学校内涵式建设中发挥更大作用。

王成斌在大会讲话中指出:江苏省高校实验室研究会围绕实践教学改革与实验室建设,做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕的成果,得到各高校和省教育厅的肯定。同时,希望省研究会这个专家组织,继续创造性地开展工作,推动各项工作再上新台阶。刘克新、吴立保向大会致辞。研究会副理事长熊宏齐宣读部分省市高校实验室研究会贺信贺电,研究会副理事长胡凯宣读“省实验室研究委员会第六届理事会关于表彰高校实验室工作先进集体、先进个人的决定”。江苏省教育厅高教处处长邵进做特邀报告:《新时代江苏高校实验教学的挑战与变革》,刘克新做特邀报告:《关于实验技术队伍建设的几点思考》。

23日上午,会议在三个分会场设置“实践教学改革与创新创业平台”、“实验室安全管理”和“实验技术队伍建设与设备共享共管机制”三个专题进行研讨。我校实验室与设备管理处处长赵建新与副处长俞立峰分别做了报告。在下午的第七次会员代表大会上,南京大学副校长邹亚军当选为江苏省高等教育学会实验室研究会理事长,南京大学国有资产处处长华子春当选为副理事长兼秘书长。

本次年会为全省高校推进实践教学创新、实验室安全管理、实验技术队伍建设、大型仪器共享等方面,提供一个广泛交流和学习的平台。本次大会对进一步完善实验室管理与服务,加强建设,增进与省内兄弟院校相互了解,推进我省高校实验室建设适应新时代的需求具有重要现实意义。会议还表彰了2014-2018实验室工作先进集体和个人,鼓舞了士气,树立了榜样。

会议现场

党委书记朱庆葆致辞

会议现场 

 





 

 

上一条:江南大学2018年实验室安全月活动闭幕式暨实验室工作先进表彰大会隆重举行
下一条:2018大仪前沿技术讲座之二十二

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913559

服务邮箱:sbc@jiangnan.edu.cn