设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 正文

关于做好2018年新生和新教工实验室安全准入工作的通知

发布日期:2018/09/27 13:32:36 浏览次数:


各学院:

根据教育部教高厅〔20172号要求:高校要建立实验室的安全准入制度,对进入实验室的师生必须进行安全技能和操作规范培训,未经相关安全教育并取得合格成绩者不得进入实验室。我校已于2011年起实行实验室安全准入制度,效果良好。制度规定所有新入校的人员必须参加并通过学校组织的实验室安全准入培训与考试,本科生未通过考试不得进入选课环节,研究生未通过不得进入开题环节,新教工的实验安全考试成绩将计入教师个人业务档案。现将2018新生和新教工实验室安全考试工作通知如下:

 1.开放时间:本科生、研究生系统开放时间为928-1031日,新教工系统开放时间为办理报到手续起2个月内。

 2.考试系统:

 1)登录“e江南”→“应用”→“实验室安全培训与考试” 进入系统在线学习后参加考试;

 2)登录实验室与设备管理处主页→“实验室安全教育与考试”→“实验室安全培训与考试” 在线学习后参加考试,用户名和初始密码均为学号或工号;

 3)关注微信公众号“江南Labs”(二维码见附图)→“互动中心→ 使用校园网络点击“安全考试在线学习后参加考试,用户名和初始密码均为学号或工号。

 3.考试时间:90分钟,最多可参加10次考试,系统记录最好成绩。考试结束,可在线获知考试成绩。 90分以上为通过考试,取得实验室安全准入资格。

学校将在考试成绩优秀的学生中聘用全校的实验室安全督查员和安全助理,协助实验室与设备管理处和各学院进行实验室安全检查、实验室安全隐患上报及实验室安全文化建设等工作。

请各学院及时通知相关人员,确保师生按时完成考试。如有问题联系实验室处技术安全科(联系人:周耀东85329252)。

附:微信公众号“江南Labs”二维码:

 

 

                                  研究生院

                                  教务处

                                  人事处

                                 实验室与设备管理处

                                 2018927

 

上一条:“十一”假期实验室安全工作提示
下一条:东北大学资产与实验室管理处来我校交流调研

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913559

服务邮箱:sbc@jiangnan.edu.cn