设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 正文

2018大仪前沿技术讲座之六—高分辨质谱在代谢组学和脂质组学领域中的应用

发布日期:2018/05/24 08:10:03 浏览次数:

讲座主题:高分辨质谱在代谢组学和脂质组学领域中的应用

主讲嘉宾:刘婷 Sciex Advanced Workflow Support Manager

讲座时间:2018524日(星期四)13:30-15:00

讲座地点:食品科学与技术国家重点实验室131会议室

内容摘要:质谱是一种与光谱并列的谱学方法,广泛应用于各个学科领域。液质联用(LC-MS)技术是质谱联用技术的一个分支,主要涉及的科研领域有农药残留、食品检测、水质污染物的定性和定量分析;蛋白组学,代谢组学,脂质组学等生命、营养分析领域;由于液质联用(LC-MS)测定有机化合物的广泛性,测定的高灵敏度和高通量性,已成为被广泛使用的分析手段和方法。主讲嘉宾将就代谢组学和脂质组学研究挑战、代谢组学和脂质组学解决方案和应用案例开展演讲并和现场听众进行互动讨论。

联系方式:江南大学分析测试中心业务室

张爽(0510-85919611jnuatc@jiangnan.edu.cn)。

欢迎感兴趣的师生积极参加!

江南大学分析测试中心

实验室与设备管理处

2018524

 

上一条:2018大仪前沿技术讲座之七—液相色谱及色谱柱的维护与应用
下一条:江南大学被无锡市危险物品管理协会评为优秀会员单位

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913559

服务邮箱:sbc@jiangnan.edu.cn