设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 正文

2018年大仪前沿技术讲座之一—三重四级杆复合线性离子阱质谱系统的应用

发布日期:2018/03/09 14:55:57 浏览次数:


    三重四极杆复合线性离子阱液质联用系统实现了一台仪器、两类质谱(四级杆和离子阱)、三种功能(定性、定量、同时定性定量),涉及的科研领域有高通量的靶向蛋白组学的定性定量分析,与Western蛋白定量的方法进行相互的验证与补充;高通量的靶向代谢组学的定性定量分析;高通量的靶向脂质组学的定性定量分析;风险监控因子的监测、违禁药物残留及其药物代谢产物鉴定工作;痕量的农药残留、兽药残留、生物毒素定性和定量分析;生物活性小分子化合物的定性和定量分析;小分子生物代谢标志物的临床检测等。

三重四级杆复合线性离子阱质谱系统的应用讲座将于3月12日举办,具体安排如下:

  讲座主题:三重四极杆复合线性离子阱质谱系统在代谢组学、脂质组学和食品安全检测中的应用。

  主讲嘉宾: SCIEX中国 技术应用专家

  讲座时间:2017年3月12日(星期一)9:30-11:00,14:00-15:30

  讲座地点:食品科学与技术国家重点实验室131会议室

  讲座内容及时间安排:

 1.  9:30-11:00:三重四级杆复合线性离子阱质谱的原理;三重四级杆复合线性离子阱质谱在脂质组学、代谢组学中研究中的应用。

 2.  14:00-15:30三重四级杆复合线性离子阱质谱在食品安全行业监测方向的特殊功能和应用。

  联系方式:江南大学分析测试中心业务室 张爽老师(0510-85919611)

欢迎感兴趣的老师和学生参加!

 

实验室与设备管理处        

2018年3月9日                     

 

上一条:关于开展天美产品免费服务日活动的通知
下一条:关于2018年全年实验室安全检查整体安排的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913559

服务邮箱:sbc@jiangnan.edu.cn