设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 正文

结对共建激活力,经验交流谋发展

——记南京大学国有资产管理处与我校实验室与设备管理处开展支部共建与工作交流活动

发布日期:2017/12/11 09:42:32 浏览次数:


   为深入学习贯彻党的十九大精神,加强基层党支部建设,推动十九大精神更好的指导工作实践,12月8日,南京大学国有资产管理处处长华子春一行15人来学校进行支部共建与工作交流活动,我校实验室与设备管理处处长赵建新,实验室管理科、设备采购科、实验物资科和技术安全科等相关人员参加了本次活动。

首先,在围绕十九大精神学习方面,南京大学国有资产管理处支部书记韩静和我校实验室与设备管理处支部书记俞立峰分别就支部学习贯彻十九大精神等情况进行了介绍,双方表示在十九大精神的指引下,今后在理论学习、业务探讨、实践创新等方面进一步加强交流,不断提升支部党建水平和党员理论联系实际能力。

安全是十九大报告中的高频词,而实验室安全是社会公共安全体系中的重要一环,直接关系到校园的稳定。会上,赵建新处长围绕实验室安全,重点介绍了江南大学“5项保障、3项措施、3方力量、3个窗口”的“5333”特色管理模式。随后,双方还就危化品管理、危险废物处置、安全准入考试、校内协议供货等方面进行了探讨交流。

十九大报告中提出,创新是引领发展的第一动力。高校设备管理的创新对提高工作效率和质量、提升师生满意度有着重要的作用。实验室与设备管理处副处长周小沪、设备科科长方焱、实验室管理科科长赵爱军分别从大型仪器设备开放共享、仪器设备采购及仪器设备资产管理等方面介绍了我校近几年来的创新探索。

最后,华子春处长充分肯定了我校在实验室安全与设备管理方面的特色做法和创新举措,同时表示将以支部结对共建为契机,加强沟通交流,相互促进,共同推动我省高校实验室与设备管理工作。

共建活动交流现场

 

 

 

上一条:关于开展赛默飞仪器产品免费服务活动的通知
下一条:南京农业大学实验室与设备管理处来我校交流调研

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913559

服务邮箱:sbc@jiangnan.edu.cn