设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻公告 >> 正文

江苏省教育厅到我校检查科研实验室安全工作

发布日期:2016/11/11 09:19:49 浏览次数:

 

 11月9日,江苏省教育厅高校科研实验室安全检查组一行5人到我校进行科研实验室安全检查。纪志成副校长主持会议,校长办公室、科学技术研究院、保卫处、后勤管理处、实验室与设备管理处等有关职能部门领导和各学院分管实验室领导参加了会议。

 纪志成副校长首先对检查组表示热烈欢迎,并简要介绍江南大学实验室安全与管理工作的总体情况,表示将积极配合专家组的安全检查工作。接下来实验室与设备管理处赵建新处长从我校实验室基本情况、构建“6项保障、5块阵地、4方力量、3个窗口、2项手段、1个中心”的654321的管理模式和实验室安全管理总结与展望三个方面详细介绍了我校科研实验室安全管理工作。专家组在听取汇报后,分别对国家功能食品工程技术研究中心、江苏省食品先进制造装备技术重点实验室和学校物资仓库进行了实地考察,并查阅了相关台账资料。

 在检查反馈会上,检查组组长原南京医科大学副校长张竹繁教授及各位专家对检查情况进行了反馈,高度肯定了我校的实验室安全管理工作,尤其是654321安全管理模式和细致深入的实验室安全考试体系。希望学校今后继续高度重视实验室安全工作,在危化品仓储、管理、人才等方面上加大投入和建设力度。江苏省教育厅科技产业处丁同玉副处长希望我校继续保持实验室安全工作的领先水平,协助开展全省科研系统实验室管理人员的安全培训工作。

 纪志成副校长最后对专家组的意见表示感谢,并表示学校会一如既往重视实验室的安全管理工作,警钟长鸣,不能有丝毫懈怠。他要求各个职能部门、各院系协同配合,进一步加强安全意识和责任落实,切实把各项工作落到实处,以对广大师生高度负责的精神做好实验室安全保障工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:关于开展实验室用电安全隐患排查及整治的通知
下一条:关于转发江苏省血吸虫病防治研究所举办《实验动物从业人员上岗资格考试培训班》的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913559

服务邮箱:sbc@jiangnan.edu.cn